これからの医療を考えるオンライン配信トークイベント 「Street Medical® Talks」開催! ~YCUコミュニケーション・デザイン・センター×東京デザインプレックス研究所~

2020.11.19
  • 講座・セミナー

これからの医療を考えるオンライン配信トークイベント 「Street Medical®Talks」開催!

横浜市立大学先端医科学研究センター コミュニケーション・デザイン・センター(以下、YCU-CDC)は、社会人向けデザイナー育成機関「東京デザインプレックス研究所」(以下、TDP)と共同で、トークイベントを開催します。新型コロナウイルス感染症の世界的流行を始めとした超高齢化社会、生活習慣病などの現代の医療課題に対して、「Street Medical」による新しい医療がどう対処していくのか、有識者を招聘し議論する座談会をYoutubeにてオンライン配信します。