ヒューマニティー(ひとびと)を観る新たな医療人材を育成する 「Street Medical School 2020」を開講

2020.07.29

YCUコミュニケーション・デザイン・センター×東京デザインプレックス研究所

横浜市立大学先端医科学研究センター コミュニケーション・デザイン・センター(以下、YCU-CDC)は、病を診ることが中心である従来医療を拡張し、ひとびとを観る「新しい医療」の創造を目指したStreet Medical®とよばれる活動を推進しています。これらの活動の担い手を育成すべく、社会人向けデザイナー育成機関「東京デザインプレックス研究所」(以下、TDP)と共同で、昨年度に続いて2020年度第Ⅱ期「Street Medical School」(以下、SMS)を開講します。