木原生物学研究所 辻寛之准教授、医学部 田所友美助教、G-7奨学財団の研究開発助成に採択

2020.04.24
  • 大学からのお知らせ

理学、医学の分野で研究を展開する2名の教員が研究資金を獲得しました。

木原生物学研究所 辻寛之准教授と医学部 田所友美助教が、公益財団法人G-7奨学財団(以下、G-7奨学財団)が実施する令和2年度研究開発助成事業に採択されました。

G-7奨学財団の研究開発助成事業は、国内の大学・研究機関等において、バイオ・IT分野等における新事業又は新用途の創出につながる研究開発に取り組む満50歳未満の若手研究者等に対して助成金を支給し、新事業創出を支援するとともに、社会の発展に寄与することを目指しています。

辻先生、田所先生は、YCUで理学及び医学の分野でそれぞれ研究に取り組む若手研究者です。助成金によって研究活動を発展させ、そこから得られた新たな知見によって横浜、神奈川で社会に貢献することが今後期待されます。

採択課題

辻 寛之 准教授
木原生物学研究所、大学院生命ナノシステム科学研究科・理学部
「植物に花を咲かせるフロリゲン錠剤の開発」