東桃子さん(医学部医学科)が主著者として発表した論文がCell Pressが扱う科学雑誌「iScience」に掲載されました!!

2018.07.05
  • 大学からのお知らせ
  • 学生の活躍
2018年5月31日(土)に医学部医学科の東(あづま)桃子さんの4年次に履修したリサーチ・クラークシップでの研究成果をまとめた論文が、アメリカのCell Press社が扱う科学雑誌「iScience」(※)に掲載されました。東さんは、横浜市立大学先端医科学研究センター担当教授である武部貴則先生がラボを持つアメリカ合衆国オハイオ州にあるシンシナティ小児病院で約3カ月のリサーチ・クラークシップ(研究実習)を行いました。この論文は、東さんがシンシナティ小児病院の研究グループの一員として共同で発表したもので、今後の創薬研究や疾患発症のメカニズムの解明につながることが期待されるものと評価され、科学雑誌「iScience」に掲載されました。