産官学連携で金沢産業団地の魅力発信「Aozora Factory @ベイサイドマリーナ地区」を開催!

2018.05.24
  • 地域
  • 大学
  • 教育

「Aozora Factory」は、LINKAI横浜金沢(金沢臨海部産業団地)※1の魅力発信を目的として6月2日(土)に体験型イベントを開催します。
本取組は、横浜市立大学芦澤美智子ゼミ※2 の学生及びLINKAI横浜金沢の企業、金沢区が連携して取り組んでいる「教員地域貢献活動支援事業※3」(担当教員:芦澤美智子)の一環で、今回で4回目の開催となります。
今回は、地元企業間の深まりを機に生まれた新たなコラボレーション企画2つを含む、6つのものづくり体験型ワークショップと、横浜ベイサイドマリーナとの連携企画としてのヨット試乗体験を開催します。
また金沢区制70周年記念イベントとして、大学と地元企業が一丸となって金沢区を盛り上げます。