文部科学省 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』第2回の申請 について

2020.07.08
  • 大学からのお知らせ
文部科学省において、学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。
この文部科学省の事業は、新型コロナウイルスによる影響で、アルバイト収入の大幅な減少等により大学での修学の継続が困難となっている学生が修学をあきらめることがないよう現金給付での支援を行う事業で、大学において申請受付、審査等を行います。

【申請方法】
 詳しい申請方法申請書についてはYCUポータルでお送りします。ご確認ください。
   ※申請にあたっては、文部科学省のホームページにある申請手引きも確認する必要があります。
 文部科学省ホームぺージ:「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』

【申請期限】
 7月17日(金)(大学必着)

学生支援課学生担当