「新型コロナ回復者専用抗体検査PROJECT」中間結果の報告に関する記者会見を開催します

2020.11.24
  • 医療
  • 大学

新型コロナウイルス感染6か月後における抗ウイルス抗体保有および中和抗体保有調査に関する中間報告

本年7月末に記者会見にてご案内させていただいた、日本初の「新型コロナ回復者専用抗体検査PROJECT」では、8月より新型コロナウイルスに感染し回復された方を対象に、抗体測定の意義を明らかにする大規模な研究を日本で初めて開始しました。このたび、350例超の解析結果が得られたことから中間結果の報告として下記の通り記者会見を開催させていただきます。参加をご希望されるメディアの方は下記問い合わせ先より参加希望の旨、ご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。申し込み方法等ご案内させていただきます。
なお、本記者会見はメディアの皆さまを対象としていますので一般の方は参加できません。ご了承ください。

日時:令和2年12月2日(水)
時間:午前10時~11時(受付開始:9時30分)
問い合わせ先:横浜市立大学 広報室 koho@yokohama-cu.ac.jp