授業等の実施方法について

2020.11.27
  • 大学

授業等の実施方法について(11/27更新)

2020年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、本学では学生の皆様の健康を守ることを最優先に考え、前期の全授業は遠隔授業を実施し、後期は遠隔授業のほか、共通教養科目の一部や実験・実習・ゼミなどで対面授業を実施しました。
2021年度は新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえつつ、学生同士のつながりや人間形成を育むことも重要であると考え対面授業を原則として、一部科目については遠隔授業を実施いたします。

なお、学生に向けてはYCU Portalにてお知らせいたしますので、ご確認をお願いします。
◆国際総合科学部・国際教養学部・国際商学部・理学部・データサイエンス学部・医学部(1年次生)・
都市社会文化研究科・国際マネジメント研究科・生命ナノシステム科学研究科・生命医科学研究科・データサイエンス研究科

◆医学部(2年次生以上)