金沢消防署長から感謝状が贈呈されました。

2021.01.21
  • 地域
  • 大学

消防訓練、出初式、消防団活動など、消防行政への協力。

左から 伊藤賢司金沢消防署長、下澤明久事務局長
1月18日、金沢消防署の伊藤賢司署長が横浜市立大学金沢八景キャンパスに訪れ、本学の消防行政への協力に感謝を表し、感謝状を贈呈いただきました。

横浜市立大学では、附属病院(金沢区福浦)における救命救急に加え、日ごろ消防訓練などで防火・防災に取り組むとともに、消防団活動や年始の出初式といった活動に協力してまいりました。今回の感謝状は、これまでの消防行政の発展に寄与した功績に対し贈呈されたものです。

当日は、公立大学法人横浜市立大学を代表し、下澤明久事務局長が出席し、伊藤署長から感謝状を受け取りました。
横浜市立大学は、今後も金沢区の発展に寄与するため消防行政をはじめ、教育・研究・医療に取り組むとともに、市民の皆様の誇りとなる大学を目指してまいります。