緊急事態宣言の発出に当たって(学長メッセージ)

2021.01.07
  • 大学からのお知らせ
  • 大学

教職員ならびに学生の皆さんへ

既に報道されているように新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、緊急事態宣言が発出されることになりました。社会ではこれまでにも増して、感染拡大防止の対策が求められています。本学も教職員、学生が力を合わせてこの事態を乗り越えなければなりません。たびたびの感染対策の呼びかけに、心身共に疲労を感じている人たちも多いと思います。しかし、冬のあとに明るい季節は必ずやってきます。本学の皆さんは確固たる信念のもと、感染対策を疎かにすることなく、毅然としてこの時期を乗り越えてほしいと思います。

なお、学生の皆さんへ本日大学より今後の授業やキャンパスへの入構などについて、別途通知を発信します。そちらの内容についても必ず確認するようにしてください。

引き続き社会の一員として、感染を拡大させない心がけと行動をよろしくお願いします。

学長 相原道子