横浜市立大学とイオン株式会社が協定を締結 学生教育やキャリア支援で産学連携を推進

2020.08.20
  • キャリア・就職
  • 大学

横浜市立大学とイオン株式会社は、相互の知見を活用した学生教育と社会連携を進めるため、本日「包括的連携協力に関する協定書」を締結しました。
横浜市立大学では、学生のインターンシップ事業へ協力を依頼するとともに、データの利活用とそれらを通じて新しい価値を生み出すことができる人材を育成するための全学的な産学連携を推進しています。
協定締結により、大学と企業それぞれが持つ人的・情報資源、ノウハウとの相乗効果が期待され、人材育成や共同研究などを通して、社会の一層の発展に貢献してまいります。