2020年度 海外留学ガイドブック(医学部医学科)を作成しました

2020.12.22
  • グローバル

~海外経験を通して、新しい時代に活躍できるグローバルな医療人へ~

医学部では、グローバルスタンダードに準拠した教育システムの構築を進めており、海外派遣プログラムの充実や留学生受入プログラムの準備など、多くの学生が海外経験を積めるような取り組みを行っています。

ガイドブックには、医学部医学科の海外派遣研修や留学に関する情報(海外派遣プログラムの紹介、派遣実績、留学体験者のレポートなど)を掲載しています。 海外留学に少しでも興味のある方は、是非ご覧ください。(リーフレットは、医学教育推進課 医学国際化等担当で保管しています。)
また、ご質問のある方は、医学教育推進課 医学国際化等担当へおたずねください。

2020年度 海外留学ガイドブック(医学部医学科)

医学教育推進課 医学国際化等担当