横浜市立大学エクステンション講座を9月から再開します オンライン開催や「ポストコロナ」に関する講座も開催

2020.08.21
  • 地域
  • 講座・セミナー
横浜市立大学は、令和2年度9月-3月期のエクステンション講座を実施します。令和2年度4月-9月期の講座は、新型コロナウイルス感染症の影響により一部の講座を除き中止としましたが、感染拡大防止対策を行った上で実施いたします。今期は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点からオンライン形式で行う講座や「ポストコロナ」と題した講座など合計57講座を用意しています。
エクステンション講座は、横浜市立大学が地域貢献の一環として実施する公開講座です。市民のみなさまの学習意欲に応えるため、本学教員の持つ知的資源を活用しながら、市民向けの生涯学習講座を開講しており、語学をはじめ、文学、経済、自然科学、医療など幅広い分野の講座を提供しています。