新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の静止画・動画 CG を無償提供〜YCUコミュニケーション・デザイン・センター・国立感染症研究所・アマナ ハイドロイドで CG 制作〜

2020.08.31
  • プレスリリース

さまざまなビジュアルコミュニケーション事業を展開する株式会社アマナ(本社:東京都品川区、代表取締役社長 兼 グループCEO 進藤 博信、以下「アマナ」)所属の「ハイドロイド(Hydroid)」は、この度、公立大学法人横浜市立大学(YCU、理事長:二見 良之氏)の武部 貴則特別教授らとともに、国立感染症研究所(NIID、所長:脇田 隆字氏)の松山 州徳ウイルス第三部第四室室長ご協力のもと、最新の情報に基づいた新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の静止画・動画CGを制作。同CGを、教育、研究、報道の分野で幅広く活用していただくために、無償で提供する旨を発表しました。