木原生物学研究所 辻寛之准教授が参画するSDGs達成のための国際共同研究プロジェクトが科学技術振興機構(JST)持続可能開発目標達成支援事業(aXis)に採択

2020.07.14
  • 大学

木原生物学研究所 辻寛之准教授が参画する国際共同研究プロジェクト『ケニアの稲作生産性向上に向けた改良イネ品種の導入と栽培技術の高度化』(代表:名古屋大学 農学国際教育研究センター 槇原大梧准教授)が科学技術振興機構(JST)持続可能開発目標達成支援事業(aXis)に採択されました。
本プロジェクトは研究代表機関である名古屋大学、相手国であるケニア共和国の研究機関とともに国連の定めた持続可能開発目標(SDGs)達成への貢献と日本発研究成果の海外展開の促進を目的に進められます。横浜市立大学の理学部からサイエンスを通したグローバルな社会貢献が今後期待されます。

辻准教授が参加する採択課題

科学技術振興機構 持続可能開発目標達成支援事業(aXis)

生物資源分野
「ケニアの稲作生産性向上に向けた改良イネ品種の導入と栽培技術の高度化」