YCU コミュニケーション・デザイン・センター×東京デザインプレックス研究所 医療・ヘルスケア課題のクリエイティブ手法解決アイデア・ピッチ 「Street Medical®Talks」開催!

2020.01.27
  • プレスリリース
横浜市立大学先端医科学研究センター コミュニケーション・デザイン・センター(以下、YCUCDC)は、社会人向けデザイナー育成機関「東京デザインプレックス研究所」(以下、TDP)と共同で、この度、第1期のStreet Medical Fellow たちが学習プログラムで得た成果を発表するアイデア・ピッチ大会を開催することになりました。当日は、病院食を楽しくするアイデアなどの新規提案を行います。
またコメンテーターとして、医療系、クリエイターなど複数の有識者を招聘し、提案企画に関して、活発な議論を行います。