YCU 横浜市立大学
search

木原生物学研究所産の大麦使用のクラフトビール 第3弾 春の季節限定さくらのビール「KORNMUTTER SAKURA」を発売!

2020.03.10
  • プレスリリース
  • 地域
  • 大学
  • 研究
横浜市立大学木原生物学研究所(横浜市戸塚区舞岡町)で栽培した大麦を使用して製造した、春の限定クラフトビール「KORNMUTTER(コルンムッター) SAKURA」が販売されます。2017年5月に初めて発売した「KORNMUTTER 麦畑の精霊」、2019年11月に発売した「KORNMUTTER 豊穣のしるし」に続く第3弾で、桜の花と葉を使用した“桜餅風味のビール”です。様々な出会いと新しい門出を祝う春にふさわしい爽やかな味わいに仕上げました。単品での販売に加え、「KORNMUTTER 豊穣のしるし」との特別ギフトBOX販売も行います。

名称:KORNMUTTER SAKURA KORNMUTTER 豊穣のしるし
種類:ビール(さくらビール・ゴールデンエール)
販売予定日:3月13日(金)以降順次

  • このエントリーをはてなブックマークに追加