第3回 横浜市立大学ビジネスプランコンテストを開催しました!

2018.12.28
  • 大学からのお知らせ
  • 大学
  • 学生の活躍
  • 教育

平成30年12月21日、「第3回横浜市立大学ビジネスプランコンテスト」(場所:金沢八景キャンパス シーガルホール)を開催しました。「起業プランニング論」を履修し、ポスターセッションの予選を突破した学生4チームが、ビジネスプランを競い合いました。本コンテストは、今年度に開講された2つの授業「起業家人材論」、「起業プランニング論」での学びの集大成となります。また本学では、ビジネスプラン作成のスキルを身に付けるとともに、自身のアイディアを実現したいという強いパッションを発露できる人材を育成することを目的として、平成29年度より「起業家育成プログラム」を設置しています。当日は各チームが準備したビジネスプランを発表し、3名の審査員(株式会社コードミー、株式会社ROX、横浜キャピタル株式会社)の方々からコメント・アドバイスをいただきました。審査の結果、最優秀賞を受賞したチームは、1月20日のプレゼン審査会を経て、2月17日に開催される「かながわ学生ビジネスプランコンテスト」(主催:神奈川県)に出場する予定です。