「Aozora Factory@海の公園なぎさ広場」を開催!

2018.09.28
  • 地域
  • 大学

産学官連携でLINKAI横浜金沢の魅力発信

2018年6月2日、ベイサイドマリーナでの開催時の様子

親子向け、ものづくり体験型イベント

2018年10月20日(土)、海の公園なぎさ広場(横浜市金沢区)にてものづくり体験イベント「Aozora Factory」が開催されます。

「Aozora Factory」は、横浜市立大学芦澤美智子ゼミの学生及び「LINKAI 横浜金沢」(金沢臨海部産業団地)の企業、金沢区が連携して取り組んでいる産学官連携事業で、今回が5回目の開催となります。

当日は、約30 の地元企業・団体の商品や技術を生かした、20 以上の体験型ワークショップを出展します。
「Aozora Factory」は、LINKAI 横浜金沢の魅力発信だけでなく、産学官連携による地域コミュニティ構築、若い世代中心の運営と本物体験・職業体験の提供による金沢区の次世代育成、企業間連携によるイノベーション創出を目指しています。