「多様なキャリアを考える~女性管理職によるパネルディスカッション~」を開催しました

2018.12.13
  • キャリア・就職
  • 講座・セミナー

12/5に日本を代表する企業の女性管理職の方々をお招きし、「多様なキャリアを考える~女性管理職によるパネルディスカッション~」と題した講義を行いました(共催:横浜市政策局男女共同参画推進課、会場:金沢八景キャンパス ピオニーホール)。

パネリストの方々には、ご自身が歩まれてきたキャリアをもとに、それぞれの業界のお仕事や多様な働き方についてお話しいただきました。
共通してお話しがあったのは、「キャリアプランは最初から決めつけすぎない。」、「目の前にあるチャンスにとりあえず乗ってみる。」ことで可能性が開けるということです。ほかにも、今後社会において、あらゆるダイバーシティの中でチームワークやリーダシップを発揮していくためのヒントをたくさんいただきました。

ご登壇者からの熱いメッセージに応じるように、学生からの質問も講義終了後まで続きました。ご登壇いただいたみなさま、ありがとうございました。