横浜市立大学×横浜信用金庫 海外渡航を目指す学生を応援 海外留学向け定期積金を開始

2018.03.28
  • グローバル
  • 大学

横浜市立大学(YCU:横浜市金沢区 学長;窪田吉信)は、横浜信用金庫(横浜市中区 理事長;大前茂)と連携し、学生の海外渡航を支援するため「≪よこしん≫YCU 海外留学定期積金」制度を平成30年4月より開始します。この制度は、学生自らが目標額を決めて渡航費用を積み立て、海外留学への計画的な準備を行うものです。学生が本制度を活用することで、早期から海外渡航費用を確保するだけでなく、資金計画、資産形成にかかる能力が醸成されることも期待されています。