横浜市立大学・市立金沢高等学校主催 小学生対象「はじめてのサッカー教室」を開催します

2018.02.17
  • プレスリリース
  • 学生の活躍

横浜市立大学は、市立金沢高等学校と共催で、3月27日(火)に「はじめてのサッカー教室~市大生・金高生といっしょにキックオフ!~」を開催します。この教室は、高校生・大学生がスポーツ未経験の小学生にスポーツを始めるきっかけを提供し、サッカーの面白さを知ってもらうことを目的として企画され、今年で5度目の開催となります。「はじめてのサッカー教室」は、サッカー経験の全くない児童からクラブチームに所属している児童まで、様々な子供たちを対象としています。指導者役の横浜市立大学および金沢高校のサッカー部員たちが考案した「はじめてコース」「楽しもうコース」「ゴールキーパーコース」の3種類の練習メニューで、初心者でも経験者でも誰もが気軽に楽しむことのできる内容になっています。