センター病院橋本薬剤部長が神奈川県保健衛生表彰を受賞!

2017.12.18
  • 病院

センター病院橋本薬剤部長が神奈川県保健衛生表彰を受賞!

このたび、平成29年度神奈川県保健衛生表彰が発表され、附属市民総合医療センターの橋本真也薬剤部長が受賞しました。
神奈川県保健衛生表彰は、多年にわたり神奈川県内の医療、環境衛生、食品衛生、薬事、地域公衆衛生など、保健衛生の向上に大いなる貢献をした人に贈られる賞で、個人、団体、施設の功績を広く県民の皆様に顕彰するために毎年度実施されています。
橋本薬剤部長は、神奈川県病院薬剤師会、神奈川県薬剤師会の副会長を務め、薬薬連携、地域薬剤師への研修機会の提供などにより、地域医療の発展や、人材育成に尽くしており、その功績が認められました。
附属市民総合医療センター 橋本真也薬剤部長 附属市民総合医療センター 橋本真也薬剤部長

橋本真也薬剤部長のコメント

このたび、神奈川県保健衛生表彰をいただきました。この場を借りて御礼申し上げます。この賞は、私個人がいただいたものではなく、市大センター病院薬剤部の取組への評価だと考えております。
当院では地域の薬剤師の皆さんへの研修機会提供に力を入れてまいりました。また、薬剤師会の活動としても生涯教育、薬学生教育に取り組んでまいりました。これからも薬剤部一同研鑽を積み、より質の高い薬物療法の提供、患者さん本位の医薬分業を軸とした地域との連携を実現するよう努めてまいります。引き続き、皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。