「横浜、未来の住まい・住まい方討論会」にまちづくりコースの学生が参加

2017.04.12
  • 地域

「スマートな住まい・住まい方プロジェクト」Webに討論の様子が掲載されました。

市内の4大学(横浜市立大学、横浜国立大学、関東学院大学、神奈川大学)の学生8名が、横浜の良いところや将来のライフスタイル、未来の住宅や住まい方について意見を出し合う討論会が実施され、本学からまちづくりコース鈴木ゼミの学生2名が参加しました。
当日の討論の様子は、tvk((株))テレビ神奈川)と横浜市温暖化対策統括本部・環境未来都市推進課が協働で運営するWebサイト「スマートな住まい・住まい方プロジェクト」に掲載されています。

掲載情報

サイト名 :「スマートな住まい・住まい方プロジェクトWeb
内容:第1部「横浜という街の印象」
   第2部「未来の理想の生活イメージ」