【開催報告】平成28年度横浜市立大学保護者説明会(福浦キャンパス)

2016.10.11
  • 入試
  • 大学
 金沢八景キャンパスおよび地方開催に続き、平成28年9月16日(金)に福浦キャンパスにおいて平成28年度保護者説明会を開催いたしました。

福浦キャンパスの保護者説明会では、本学医学部の教育や学習支援、学生支援の取組についてご説明するとともに、卒業後、医師、看護師として活躍するまでの流れを具体的にイメージしていただくことを目的としております。
医学科では、昨年度好評を博したOBによる講演会を更に充実させ、3人のOBにご出席いただきました。また、看護学科では、以前より要望のありました看護棟の実習室や、附属病院のナースステーションなどを見学するキャンパスツアーを開催しました。

当日は、昨年度を大きく上回る226組、249名の保護者の方々にご参加いただきました
(開催の詳細はこちらをご覧ください。)
(上段:医学科説明会、下段:看護学科説明会)

プログラムの詳細