金沢八景駅周辺で「スマートイルミネーション金沢」を開催

2014.10.01
  • 地域

金沢八景駅周辺で「スマートイルミネーション金沢」を開催

省エネルギー技術とアートを融合させ新たな横浜夜景を提案するスマートイルミネーションを、金沢八景で初開催します。光を通してまちに眠っている良さを私たちに教えてくれる、すばらしいプログラムが、各会場で展開されます。

このイベントの中で横浜市立大学・金沢研究会が、「Light Bottles」を持って夜の金沢区を歩く、ガイドツアーを行います。「Light Bottles ワークショップ-電気くらげの一夜詣で」後に、はちのばにて案内を行いますので、金沢区の魅力を伝える「金沢研究会」によるガイドツアーも、ぜひ楽しみにしてお越しください。
※当日は金沢八景駅前にて案内を行っております。

日時:2014年10月4日(土)16:00~20:00
場所:金沢八景駅周辺 (平潟湾プロムナード、瀬戸神社、はちのば ほか)
協力:関東学院大学ビルディングワークショップ/はちのば管理運営委員会
主催:スマートイルミネーション横浜実行委員会/横浜市文化観光局