横浜市立大学応援団チアリーダー部 SeagullsがUSA Nationals2023で優勝

2023.04.10
  • 学生の活躍

横浜市立大学応援団チアリーダー部 Seagullsが、2023年3月29日(水)に幕張メッセで開催されたUSA School&College Nationals 2023において演技を披露し、日本一に輝きました。昨年の優勝に続き、2連続の栄冠を手にしました。
※今年度:大学編成 Show Cheerleading 部門で優勝。昨年度:コロナウイルスのために特設された部門で優勝。

本大会は、全国各地の地区大会「USA Regionals」を勝ち抜いたチームが集う全国選手権大会であり、上位入賞チームの中から推薦されたチームは、全米大会、世界大会などへ出場権が与えられます。

優勝メンバー

国際教養学部
(3年) 小牧 こまき 美鈴 みすず / 宮里 みやざと あん / 伊藤 いとう 夏帆  なほ / (1年) 宮路 みやじ 希  のぞみ

国際商学部
(3年)  西川 にしかわ 光莉  ひかり / 野口 のぐち つづる つづる / 鈴木 すずき 彩花  さやか / (1年)杉浦 すぎうら 佳歩  かほ

Seagullsメンバーからのコメント

幕張のステージで演技できる喜びを噛み締めながら楽しみ、やり切ることができました。部員全員で常に試行錯誤し、一つ一つ創り上げてきたものが本番のステージで発揮できたことが、第1位という結果になり、とても嬉しく胸がいっぱいです!
いつも暖かく応援してくださっている周りの方々に感謝しています。これからも皆様に元気や勇気をお届けする演技ができるよう努力し続けます!

横浜市立大学 広報課
E-mail:koho@yokohama-cu.ac.jp