YCU 横浜市立大学
search

【メディア掲載】野菜・果物の摂取と死亡リスクとの関連について

2023.08.09
  • TOPICS
  • 研究
  • データサイエンス学部
横浜市立大学と国立研究開発法人国立がん研究センターなどで構成される研究グループの調査について、ウェルビーイングに特化したメディア「Wellulu」で紹介されました。
研究の詳細や、野菜と果物を摂取する際のポイント、病気予防の有効な生活習慣などについて、後藤 温先生(横浜市立大学医学群公衆衛生学 主任教授、兼同大大学院データサイエンス研究科ヘルスデータサイエンス専攻長) が解説しています。
問い合わせ先
横浜市立大学 広報課
mail: koho@yokohama-cu.ac.jp
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOAL

  • 03.すべての人に健康と福祉を