【動画公開】春のGo Global Fair 2022を開催しました

2022.04.14
  • 大学からのお知らせ
4月11日, 12日にオンラインでの留学説明会「春のGo Global Fair」を開催しました。
両日ともにたくさんのご参加をいただき、ありがとうございました!
今回の説明会が、これから留学を意識するきっかけになれば幸いです。

当日参加できなかった方や、もう一度内容を観返したいという方のために、説明会の録画をStreamのグローバル推進室ページにアップロードしました。
(必ずYCUアカウントにログインして視聴してください。)
ぜひご覧ください。

<主な説明会の内容>

*「留学したい!」と思ったら
留学を取り巻く近年の情勢や、留学にはどんな効果があるのかといったお話など、留学について最近考え始めた方におすすめの内容です。

*YCUの留学プログラム・制度
大学公式プログラムごとの違いやメリット、また、留学を支援する各種制度を紹介します。

*長期留学プログラム
半年~1年という期間で留学するプログラム(交換留学・セメスター・ブリッジ)について、それぞれの特長を紹介します。

*第2クォータープログラム
2年次前期の後半から夏休みにかけて参加できる短期留学、2Qプログラムについて紹介します。

*医学部プログラム
医学科の学生を対象とした留学プログラムについて紹介します。