参加者募集【7/16】JICAオンラインセミナー

2022.07.08
  • グローバル
JICA主催オンラインセミナー
「激変する世界の中で人間の安全保障をアフリカから考えてみよう」

7月16日(土)15時~ オンライン開催

JICA主催の当セミナーは、JICAが立ち上げた「世界とつながろうプロジェクト 2022 JICA × AFPBBNews」と題した新プロジェクトの第1弾です。

アフリカにおける紛争、テロ、そして人々のレジリエンス、JICAが実施してきた問題解決の取り組みについて杉木慶應大学法学部教授、牧野JICA緒方貞子平和開発研究所副所長が熱く語ります。

また、紛争や貧困という人間の安全保障の脅威に直面した当事者として、南スーダン出身のJICA長期研修員のカミスさんも参加、三者によるディスカッションを行います。

当日は、オンラインチャット機能を利用したコミュニケーションを展開しますので、世界情勢や国際協力に興味のある方は是非ご参加ください!

セミナーの詳細: JICA × AFPBB News

SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOAL

• 01.貧困をなくそう
  • 02.飢餓をゼロに