学生の課外活動等について

2022.03.31
  • 大学

【金沢八景キャンパス学生担当からのお知らせ】

4月からの課外活動について(3/31更新)

1月から実施されていたまん延防止等重点措置は3月21日で解除されましたが、
4月以降の課外活動においても引き続き、本学の「感染防止対策ガイドラインVer.5」に基づいた
活動を継続
します。
なお、福浦キャンパス所属団体については、医学教育推進課からのお知らせを確認してください。

これから新年度がはじまり、入学式や歓迎会等で人が多く集まる行事や、外出・旅行の機会が増えます。
こうした時期は感染が拡大しやすいため、感染を再拡大させないために次の点については改めて徹底
するようお願いします。

【今後の活動においての注意事項】
 !!会食での感染が複数発生しています!!
*ワクチンを2回接種したとしても、マスクの着用、手指消毒、手洗い、換気の徹底、
 3密の回避(密閉、密集、 密接)など、感染防止対策を徹底してください。
*大人数(5人以上)での会食、感染リスクが高まる行動は避けてください。
*4人以下でもマスク会食の実施、マスク会食が困難な場合は、会食自体をやめてください。
*合宿、宿泊(友人宅等を含め)は引き続き禁止してください。

各種手続きに必要な書類はこちらからダウンロードしてください。