学生の課外活動等について

2021.11.01
  • TOPICS
  • 大学

11月以降の課外活動について(11/1更新)

緊急事態宣言は9月末で解除となり、新規感染者数は減少傾向ではありますが、新型コロナウイルス感染症は収束したわけではありません。引き続き感染者を減らし、命を守る行動は必要な状況です。
しかしながら、私たちの日常は日々変化しているため、その状況に応じて、「新型コロナウイルス感染防止対策ガイドライン」を見直す必要があると判断し、このたび内容の一部を改訂しました。
今回の改訂では、モニタリング等を通じて確認した活動中の感染防止対策を踏まえ、緩和できるところは見直しを図りました。一方、ガイドラインに則った活動ができず、感染防止対策が不十分な団体もあることから、引き締めるところは、より一層厳しい内容に変更しています。
金沢八景キャンパス所属団体については、Ver.5に基づいて活動を行ってください。

なお、福浦キャンパス所属団体については、引き続きVer.4のガイドラインに沿った活動となります。

また、以下の点についても再度の徹底をお願いします。
〇ワクチンを 2 回接種したとしても、マスクの着用、換気の徹底、3 密の回避(密閉、密集、 密接)など、感染防止対策を徹底してください。
○ 大人数(5 人以上)での会食、感染リスクが高まる行動は避けてください。
○ 4 人以下でもマスク会食の実施、マスク会食が困難な場合は、会食自体をやめてください。
〇合宿、宿泊(友人宅等を含め)は引き続き禁止してください。