本学における新型コロナウイルスワクチン職域接種について(現状報告)

2021.07.09
  • 大学

本学では、新型コロナウイルスワクチン職域接種について、現在、厚生労働省への申請を完了し、その承認を待っている状況です。

厚生労働省からは、承認が完了していない申請分については、実施時期が8月9日の週以降になるとの連絡を受けています。

このことを受け、8月中旬から接種を開始し、9月中に接種が完了するよう準備を進めていますが、厚生労働省から承認の連絡があり、実施の詳細が確定し次第、改めて本学webサイト等でお知らせします。
(職域接種で使用されているモデルナ社製ワクチンは、1回目の接種後、通常、4週間の間隔で2回目の接種を受けることになります。)

なお、このような状況のため、居住地域の医療機関や接種会場等でワクチン接種が可能な場合は、そちらでの接種も検討してください。他機関で接種した場合の大学への連絡は不要です。