横浜ランドマークタワーに4月1日オープン!産学連携イノベーション拠点「NANA Lv(ナナ レベル).」に、「横浜市立大学みなとみらいサテライトキャンパス」開設

2020.02.20
  • 大学

「横浜市立大学みなとみらいサテライトキャンパス」開設

公立大学法人横浜市立大学(以下、横浜市立大学)は、2020年4月1日より、三菱地所株式会社(以下、三菱地所)が横浜ランドマークタワー7階にオープンする産学連携イノベーション拠点「NANA Lv.(ナナレベル)」内に「横浜市立大学みなとみらいサテライトキャンパス」を開設します。
「NANA Lv.」は、横浜市立大学のサテライトキャンパスや、2020年4月開設予定のデータサイエンス研究科をはじめ同大学との協業を目的とした企業等のためのプロジェクトスペースで構成され、本拠点から多くのイノベーション人材やベンチャー企業、新規事業等を輩出することで、横浜市が掲げる「イノベーション都市・横浜」の実現を目指します。