国際交流イベントに学生サポータ-として参加しよう!

2019.11.22
  • 学生の活躍

国際交流サポーター募集のお知らせ

医学教育推進課では、医学教育国際ワークショップや交換留学生との交流など、様々な国際交流イベントを開催しています。これらのイベントにボランティアとして参加いただく学生サポーターを募集します。

【今回募集する内容】
2020年3月23日に行われる医学教育国際ワークショップへ参加するためハワイ大学 John A. Burns School of Medicineより4名の学生が本学を来訪する予定です。2020年3月23日、3月24日の日程でワークショップの他に予定している以下のような国際交流イベントに参加し、一緒に盛り上げてくれる学生を各日5名ずつ募集します。

【予定されているイベント/2020年3月23日(月)、3月24日(火)】
・ウェルカムランチ
・学内施設の視察(シミュレーションセンター、附属病院、先端医科学研究センター等)
・鎌倉やみなとみらいなど(調整中)へのエクスカーション

今回のイベント以外にも、海外協定校からの交換留学生の受入れや海外からの視察に伴うサポートなどをお願いする予定です。

【応募方法】
1.申請:国際交流サポーター応募申請書を添付し、ycumedgl@yokohama-cu.ac.jpへメールで応募ください。
2.登録:応募者多数の場合は、希望される全てのイベントにご参加いただけない場合もありますので、ご了承ください。
3.活動:国際交流イベントに学生サポーターとして参加いただきます。(交通費等の補助が支給される場合もあります)

こんな学生さんにお勧めです!
 ・交換留学生のサポートなど本学の国際化に興味がある。
 ・大学公式の海外派遣プログラムに参加した、もしくはこれから参加を希望する。
 ・英語でのコミュニケーションスキルを向上させたい。

医学教育推進課 医学国際化等担当