YCU 横浜市立大学
search

木原生物学研究所産の大麦で、クラフトビールを限定製造・販売 第2弾「KORNMUTTER(コルンムッター)」<豊穣のしるし>完成!

2019.10.30
  • プレスリリース
  • 地域
横浜市立大学木原生物学研究所(横浜市戸塚区舞岡町)で無農薬により栽培した大麦を使用して製造したクラフトビール「KORNMUTTER(コルンムッター)豊穣のしるし」が販売されます。これは、2017年5月に発売された「KORNMUTTER(コルンムッター)麦畑の精霊」に続く第2弾で、神奈川県厚木市の醸造会社サンクトガーレンの協力を得て木原生物学研究所の舞岡圃場で収穫した大麦品種ミカモゴールデンを原料とし、みらい麦畑化計画の研究プロジェクトの一環で醸造されたビールです。

○ 名称:KORNMUTTER(コルンムッター)豊穣のしるし
○ 販売予定日:11月5日(火)以降順次 
○ 希望小売価格:400円(税抜)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加