医学部の学生団体が病院で「クリスマスミニコンサート」を開催!患者さんとご家族に楽しいひと時を

2019.12.16
  • 病院

横浜市立大学附属市民総合医療センター(以下、センター病院)は、令和元年12月24日(火)に1階待合ホールにて、患者さんとご家族が無料で参加いただけるクリスマスミニコンサートを開催します。
このミニコンサートは、センター病院と本学医学部の学生団体「福浦絃楽舎※(ふくうらげんがくしゃ)」によるコラボレーション企画で、クリスマスソングをはじめとする子どもたちに馴染みのある曲を弦楽四重奏により演奏します。本イベントは、入院患者さんと外来患者さんや、その家族に楽しんでもらうことを目的に開催しています。普段の待合ホールとは一転して、クリスマスの雰囲気につつまれた時間を提供します。
センター病院では、今後も定期的にイベントを開催し、患者さんに楽しい時を過ごしていただけるような活動を行っていきます。

日 時:令和元年12月24日(火)16:00~16:30
場 所:附属市民総合医療センター1階 待合ホール(横浜市南区浦舟町4-57)