横浜市立大学とVpon JAPAN株式会社が協定を締結 データサイエンス分野で社会連携を加速

2019.12.11
  • 大学

横浜市立大学とVpon JAPAN株式会社は、データサイエンス分野での相互の知見を活用した連携を進めるため、「産学連携に関する基本協定書」を締結しました。
本学では、データの利活用とそれらを通じて新しい価値を生み出すことができる人材を育成するため、データサイエンス推進センターにおいて企業等との産学連携を推進しています。また、Vpon JAPAN株式会社では、ビッグデータ解析のほか、インバウンドデータの提供やコンサルティング、マーケティングといった新たな価値創造を目指す様々な事業を展開しています。

【調印式の概要】
日 時:令和元年12月10日(火)
場 所:横浜市立大学 金沢八景キャンパス