木原生物学研究所 辻准教授のインタビュー記事がデザイン誌「AXIS」に掲載

2019.06.11
  • 大学からのお知らせ

横浜市立大学木原生物学研究所 辻寛之准教授(生物物理学)が取り組む植物ホルモン・フロリゲンの研究が、デザイン誌「AXIS」2019年6月号の連載Sci Tech Fileにインタビュー記事として掲載されました。
「花を咲かせ、実りをもたらすフロリゲンが世界を救う」をテーマに、辻准教授がオオムギ茎頂メリステムの発生フェノロジー研究について語っています。

デザイン誌「AXIS」
1981年に創刊された世界のデザイン潮流を提案する隔月刊デザイン誌。ジャンルを超え、デザインコンセプトを重視した編集方針と日英のバイリンガル構成で注目を集める。2017年5月に、ビジネス、テクノロジー、クリエイティブなど、異なる領域の知と創造をつなぐ"結節点"をコンセプトとして誌面リニューアル。

出典:デザイン誌「AXIS」vol.199号、写真:高橋マナミ