令和2年4月より、附属病院が「地域がん診療連携拠点病院(高度型)」に指定

2020.03.31
  • 医療
  • 地域
  • 病院
横浜市立大学附属病院は、このたび神奈川県の「地域がん診療連携拠点病院(高度型)」に指定されました。(指定期間:令和2年4月から3年間)
「地域がん診療連携拠点病院(高度型)」とは、地域がん診療連携拠点病院※に指定されている病院のうち、診療機能等が高い医療機関として厚生労働大臣が適当と認めた病院で、がんの医療圏(神奈川県では2次医療圏と同一)毎に1カ所のみ指定されるものです。令和2年4月1日時点で、全国で47病院が厚生労働大臣より指定となります。
当院は、今後も引き続き、横浜医療圏におけるがん診療の拠点として、高度で安心・安全ながん診療を提供していきます。