YCU Research Portal

内閣府 科学技術・イノベーション推進事務局 坂本事務局長補(審議官)が本学を訪問されました

2024.03.22

3月7日(木)、内閣府 科学技術‧イノベーション推進事務局 坂本修一事務局長補(審議官)、鈴木貴登上席政策調査員、瀧井有樹上席政策調査員、藤本隆寛研修員が、本学を訪問されました。

坂本事務局長補から「Society5.0時代に求められる人材とイノベーション教育」について説明いただくとともに、本学からは現在力を入れている取り組みとして、医療イノベーション人材育成カリキュラム、ヘルスデータサイエンス専攻の活動‧実績、Beyond URA、COI-NEXT拠点の活動などについてご説明しました。

研究支援のあり方、人材育成やデータサイエンス教育の方向性など、活発な意見交換を行いました。
内閣府 科学技術・イノベーション推進事務局の皆さま
 横浜市立大学側の出席者と意見交換の様子