新型コロナウイルスに関する本学の対応について(4/19更新)

2021.04.19
  • TOPICS
  • 大学

【重要】学生への経済的支援について(9/25更新)

• 経済的に困窮する学生の相談窓口
  • 奨学金の手続きについて

授業等の実施方法、窓口対応について(11/27更新)

【2021年度前期・後期】新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえつつ、対面授業を原則として実施し、一部科目については遠隔授業を実施いたします。

学術情報センターのご利用について

一部のサービス・時間に制限して開館しています。
詳しくは学術情報センターWebサイトをご確認ください。

学生の課外活動等について(3/15更新)

課外活動、イベント等についてのお知らせを記載しております。

キャリア・就職支援について

キャリア支援センターでは、新型コロナウイルスの影響に伴い、当面の間、一部の支援を休止しています。最新情報は、期間限定で開設している掲示板に掲載していますので、ご確認ください。

【期間限定】キャリア支援センター 掲示板
アクセス方法:YCU Portal HOME → キャリア・進路からご覧になれます。

キャリア支援センターの情報は、下記ページからもお知らせしています。

保健管理センターより

新型コロナウイルス感染症に関する保健管理センターからのお知らせ等を記載しております。

グローバル推進室より

海外への渡航および海外から帰国された方へ(2021/1/15更新)

グローバル推進室の窓口対応について(2020/9/18更新)

教職員への対応について(4/19更新)

本学における教職員への対応や、感染拡大防止に関する対応方針にかかる通知については、YCUメール等で発信していますので、ご確認ください。

◇参考(各機関ホームページ)◇

新型コロナウイルス緊急対策基金へのご支援のお願い

横浜市立大学は新型コロナウイルス感染症患者の治療にあたる附属2病院や、学生への経済的支援のため「新型コロナウイルス緊急対策基金」を設置し、大学・病院への支援を募ります。 本学附属病院及び附属市民総合医療センターでは、市域・県域における新型コロナウイルス感染症患者を積極的に受入れ、重症者を中心とした診療にあたるとともに、がん治療や救急医療等といった従来の医療機能を維持するため、最善を尽くしています。

詳しくはこちら >>