都市社会文化研究科都市社会文化研究科

国際教養学部 有馬貴之准教授が、日本地理学会から2022年度の学会賞(論文発信部門)を受賞

2023.04.05

コロナ禍に開催された東京オリンピック・パラリンピックと観光の関係について既往研究の総括を行う

横浜市立大学国際教養学部 有馬貴之准教授(専門:観光地理学・観光マネジメント・観光政策)が、日本地理学会より2022年度日本地理学会賞(論文発信部門)を受賞しました。
日本地理学会賞は、日本地理学会が刊行した学会誌に掲載された優れた論文の著者や、研究や普及に関して功績のあった団体や個人を対象としています。
論文発信部門は、該当期間において本地理学会が刊行した学会誌(E-journal GEO)に掲載された論文の執筆者を対象とする賞です。