横浜市立大学基金横浜市立大学基金

令和4年度第3回「食の支援」を実施しました(2月1日)

2023.02.06
  • 大学

令和4年度第3回「食の支援」を実施しました(2月1日)

食の支援の様子 食の支援の様子
横浜市立大学では、コロナ禍により生活費を賄うアルバイト収入の減少や、物価高などにより、厳しい生活を送っている本学学生を対象に食料品等を届ける「食の支援」を昨年度に引き続き実施しています。
前回と同様に企業や地域の方々から寄附をしていただいた食料品や、横浜市立大学生活協同組合より購入した食料品や日用品(横浜市立大学基金を活用)を提供し、多くの学生に喜ばれました。

【今回の「食の支援」ご協力団体】
・公益社団法人フードバンクかながわ
・特定非営利活動法人セカンドリーグ神奈川
・社会福祉法人横浜市社会福祉協議会
・横浜市立大学生協 など

学生からのメッセージ

・ご支援いただきありがとうございます! 今後も引き続き支援いただけると嬉しいです!
・大学での実験や課題・テストで忙しく、日用品を買いに行けなかったり、料理する気力もなく食事を抜いたりする日々が続いていたので、このような支援をいただけて本当助かりました。ありがとうございました。
・生活に必要なものをいくつか揃えられてとても助かりました。ありがとうございます。
・毎回とても助かっています。ありがとうございます。
・いつも食の支援に助けられています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
・食の支援本当に助かります!ありがとうございます!

(2023/2/6)