Volunteer Support Officeボランティア支援室

緊急事態宣言期間のボランティア活動について

2021.08.26

緊急事態宣言期間のボランティア活動について

神奈川県の緊急事態宣言が延長されたことに伴い、
ボランティア活動の一部制限についても、引き続き延長となります。

内容は次のとおりです。

・活動内容の一部制限
 宿泊、飲食を伴うボランティア活動は控えてください。
 県を跨ぐ活動は控えてください。

・活動回数の制限
 週2回3時間までにしてください。

・実施期間
 緊急事態宣言解除まで

引き続き、
「宿泊、飲食を伴うボランティア活動」並びに「県を跨ぐボランティア活動」は控えるとともに、
活動は週2回3時間までにするよう、お願いします。

活動をする際は、
事前に「横浜市立大学のボランティア活動における新型コロナウイルス感染防止対策の注意事項」を確認の上、
団体の定める感染症防止対策を厳守し、活動をください。

また、大学で周知をしていない活動については、自己責任となります。
感染症防止対策に十分、留意してください。

なお、個別にご相談がある場合は、
ボランティア支援室のフォームまたはメールにてお問い合わせください。

■窓口閉室のお知らせ

緊急事態宣言期間はYCU スクエア 1 階にある学生担当・ボランティア支援室の窓口は閉室します。

・実施期間
 緊急事態宣言解除まで

・お問い合わせ
 緊急事態宣言期間中のお問い合わせは、下部にあるフォームまたはメールにてご連絡ください。
 ※土日祝や時間外の問い合わせは休み明けの回答となります。

■その他
・各種情報は大学ホームページやポータル(YCUメール)にてお知らせしていますので、ご確認ください。
・部活・サークルなど、ボランティア以外の課外活動については学生担当(club_hk@yokohama-cu.ac.jp)へお問い合わせください。

横浜市立大学ボランティア支援室

tel045-787-2444(受付時間:平日10:00~17:00)

mailvoluntee@yokohama-cu.ac.jp

※問い合わせは、当分の間、なるべくお問い合わせフォームもしくはメールでお願いします。