生きる源である栄養と食事の知識と尊さを理解し、患者さんへ寄り添い、適した栄養管理を多職種共同で実践できること。食品や料理の知識をもち患者さんへ具体的な指導ができることを目指します。
目標 | 基本的な部門業務の習得 |
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主な業務内容 |
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研修・講習会・ 資格・学会など |
各種教育セミナー・基礎セミナーの受講
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目標 |
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主な業務内容 |
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研修・講習会・資格・ 学会など |
NST研修(教育認定施設にて40時間) |
目標 | 1~2年目の知識・経験を基に自主自立を目指す |
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主な業務内容 | 複数医療チームへの参加 |
研修・講習会・ 資格・学会など |
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主な業務内容 | 医療チーム専任担当者 |
研修・講習会・ 資格・学会など |
目標 |
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主な業務内容 |
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研修・講習会・ 資格・学会など |
各業務の進捗管理など総合的なマネジメント |
日本病態栄養学会、日本栄養治療学会(JSPEN)、栄養士会主催勉強会など経験年数に関係なく参加を支援します。また、部内では随時ランチョン勉強会等を行っています。
取得可能な資格について、要件となる経験年数時に習得出来るよう支援します。