医学部看護学科・医学研究科看護学専攻医学部看護学科
医学研究科看護学専攻

横浜市立大学医学部看護学科及び大学院医学研究科看護学専攻新入生及び在校生へのメッセージ

2020.04.08
  • 大学
横浜市立大学医学部
副医学部長兼看護学科長 叶谷由佳

横浜市立大学大学院医学研究科
看護学専攻長 赤瀬智子
入学及び進級おめでとうございます。
4月6日桜の咲くこの時期に、各々皆さんが新年度に向けて新たな気持で目標や期待を抱きワクワクされていたことと思います。私たち教職員一同も新年度を心待ちにしておりました。しかしながら、現在の新型コロナウィルス感染拡大を防止するために入学式やオリエンテーションを中止せざるを得ない状況となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、大学及び大学院における授業は5月7日開講を目処に、Webを活用した講義やディスカッションができるよう至急対応している次第です。是非、今のこの期間を、今後の皆さんの学習や研究活動の準備期間及びまとめや振り返り期間として有効活用していただけたらと思います。皆さんの学習や研究の新たな発見や展開につながりますよう、教職員一同心より願っております。
皆さんとお会いできともに学び、研究できることを楽しみにしています。