医学部看護学科・医学研究科看護学専攻医学部看護学科

2021.09.30
  • グローバル
  • 大学
横浜市立大学は、2021年10月16日(土)に、横浜市の主催する第10回アジア・スマートシティ会議と連携し、
オンラインハイブリッド方式にて第12回アカデミックコンソーシアム横浜大会「~共創都市~パンデミック後の課題解決に向けて :大学とIACSCの役割を考える~」を開催します。
アカデミックコンソーシアムとは、2009年に横浜市立大学が事務局として設立し、アジアトップ大学と協働で都市の課題解決を目指す国際学術ネットワークです。
国際機関や行政等と連携し、共同研究や教育プログラム等の国際交流を推進しています。
本大会には、横浜市立大学をはじめ、アカデミックコンソーシアムメンバー校のマレーシア科学大学、タマサート大学(タイ)、フィリピン大学、ベトナム国家大学、ハサヌディン大学(インドネシア)が参加する予定です。
看護学科からは筒井特別契約教授と落合准教授が登壇予定です。

参加費は無料で、どなたでもご参加いただけます。
詳細と申し込みは、以下のリンク先からお願いいたします。

詳しい内容及び申し込みはこちらへ(リンク)