医学部看護学科・医学研究科看護学専攻医学部看護学科
医学研究科看護学専攻

医学研究科看護学専攻入試説明会(オープンラボ)を開催しました

2019.06.21
  • 大学
2019年5月24日に福浦キャンパス看護教育棟にて2020年度医学研究科看護学専攻の入試説明会(オープンラボ)を開催しました。横浜市内の方から県外の遠方の方までたくさんの方にご参加頂きました。専攻長や入試運営部会長からの本学の大学院の特徴、今年度の入試の変更点などの説明、大学院生活の過ごし方や学び方、受験対策など在校生や修了生の講演、各分野のオープン・ラボでは、在校生らに積極的に質問などをされていました。
6月17日より医学研究科看護学専攻博士前期課程、第1期試験の事前相談が始まります。受験を希望される方は、どうぞ募集要項をお取り寄せの上、志望される専攻分野の研究指導教員にご相談ください。

看護学専攻長の挨拶と今年度の入試の説明

各分野・研究分野のオープン・ラボの様子