学生の課外活動等について

2020.08.05
  • TOPICS
  • 大学

課外活動の段階的再開について(8/5更新)

本学では、新型コロナウイルス感染症対応における課外活動の活動基準をガイドラインとして定め、課外活動の再開を慎重かつ段階的に進めています。報道のとおり、新型コロナウイルスの感染は再拡大の傾向がみられ、これからも、より一層、「新しい生活様式」を踏まえた活動が必須となります。
ついては、課外活動の活動基準を当面の間、レベル1(下記PDFをご参照ください)に据え置くとともに、すでに提示している「課外活動における新型コロナウイルス感染防止対策ガイドライン」をVer2として改訂し、引き続き、ガイドラインに基づく活動を進めていくこととします。
なお、今後については、最新の新型コロナウイルスの感染状況を考慮しながら、活動基準のレベルを変更していきます。
※詳細は下記のPDFをご参照ください。
学生の皆様およびご家族の生命を守り、安全・安心な課外活動ができるよう、皆さんのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

オンラインによる課外活動の新歓活動について(4/9更新)

新型コロナウイルスの感染拡大のリスクを減らすため、新入生向けの課外活動の新歓活動が中止となりました。
これを受け、新入生の皆さんにオンライン上で課外活動団体を知っていただけるよう、ツイッターを通じて各団体の活動内容を紹介しています。ぜひご確認ください。