先端医科学研究センター先端医科学研究センター

神奈川県・横浜市・川崎市主催 オンラインセミナー「京浜臨海部における新型コロナウイルス感染症対策の研究開発」が開催されます

2020.12.23
  • 医療

令和3年1月28 日(木) 17:00より、神奈川県、横浜市、川崎市、そして各自治体と相互連携の覚書を締結している(一社)ライフサイエンス・イノベーション・ネットワーク・ジャパン(LINK-J)の4団体が連携し、ライフサイエンス領域のイノベーション創出に向けたセミナーを開催します。本セミナーでは、京浜臨海部ライフイノベーション国際戦略総合特区の区域内において、新型コロナウイルス感染症対策の研究開発に携わる方々がご講演されます。
本学からは、大学院医学研究科微生物学梁 明秀教授が「新型コロナウイルスに対する検査法の開発」について講演を行います。

イベント概要

■ 開催日時:令和3年1月28 日(木) 17:00~18:00
■ 開催形式:オンライン開催(Zoom)
■ 主 催:神奈川県、横浜市、川崎市(京浜臨海部ライフイノベーション国際戦略総合特区)
■ 共 催:(一社)ライフサイエンス・イノベーション・ネットワーク・ジャパン(LINK-J)
■ 参 加 費:無料(事前申込制)

【モデレーター】
宮田 満 氏(株式会社宮田総研 代表取締役社長)

【登壇者】
梁 明秀 氏(横浜市立大学大学院 医学研究科 微生物学 教授)
森本 拓也 氏(花王株式会社 安全性科学研究所 プロジェクトリーダー)
穂積 克宏 氏(神奈川県ヘルスケア・ニューフロンティア推進本部室ライフイノベーション担当課長)

※各登壇者は変更になる場合がございます。

申し込み方法

下記入力フォームからお申込みください。(事前申込制)

【参加申込の流れ】
参加申込フォームに入力後、参加承諾メールが届きます。
その後、イベント前日までに、視聴用URL を含む詳細をメールにてお送りします。
当日は視聴用URL からご参加ください。

【注意事項】
・スマートフォン、タブレットからご参加される方は、事前にZoom アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。
・オンライン配信サービスの接続や設定についてはご自身で行ってください。
・映像や音声が乱れる場合がございます。ご了承ください。
・配信内容の録画・録音はご遠慮ください。

【申込締切】 令和3年1 月26 日(火)
※応募者多数の場合は、先着順とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。